历时三年建设 川滇黔结合部“鸡鸣三省”大桥正式通车

每经记者:靳水平 每经编辑:陈俊杰

大桥正式通车 每经记者 靳水平 摄

今日(1月21日),位于川滇黔结合部的鸡鸣三省大桥正式建成通车。

据悉,鸡鸣三省大桥的建成将改变四川叙永县、云南省镇雄县两个国家级贫困县隔河相望不相连的历史,并彻底改变当地群众交通状况,解决三省交界一带数十万群众的出行难题,为乌蒙山区脱贫攻坚提供有力支撑。

而新建的鸡鸣三省大桥总投资5900万元,采用二级公路标准,设计时速40公里,全长1041米,双向两车道。大桥于2016年7月正式开工,历时三年多时间正式通车。随着大桥的竣工开通,两岸的交通时间从现在开车绕行两个半小时,或爬山渡河一个半小时,缩短到开车一分钟,或步行几分钟。

通车现场,有当地群众向《每日经济新闻》记者表示,对于大桥通车“心情非常激动,我开车了一个小时专门过来看一看”。现场也有苗族群众表演起了极具特色的民族歌舞,庆祝鸡鸣三省大桥正式开通。

每日经济新闻

更多精彩报道,尽在https://computerbulk.com