再次大胜喀麦隆男篮后,中国男篮成功取患了两连胜。但这场竞赛,男篮锋线的表现依然
十分疲软,全场,三位主力先锋一共才失掉15分。

具体表现是周鹏出场22分钟,5投2中失掉5分。翟晓川出场12分钟,3投1中失掉3分。阿不都沙拉木出场26分钟,6投2中失掉7分。就防御端的侵略性来看,三位先锋都做得不够好。

由于在良多球迷的眼中,15分就是一个人的得分都不算多,更别说是三大主力先锋联手才失掉的分数。而如果是丁彦雨航没有伤病困扰,他彻底能够依托单打轻松拿到15分,这也能体现出其他先锋和丁彦雨航的差距。

李楠固然
希望看到更多的先锋有好的表现,但在丁彦雨航因伤加入国家队后,他手下的牌只有这几张可打。而一直是边缘地位的可兰白克和陈林坚,他们的持球防御才能还不如周鹏、翟晓川和阿不都沙拉木。

和其他先锋都不同的是,丁彦雨航有着杰出的单兵作战才能,无论是投篮仍是冲破,他都远超其他人,投突才能的杰出结合使得小丁在防御端优势明显,杰出的单打才能也让小丁能够在防御端给以球队巨大的帮助。

但如今,少了小丁,无论是周鹏、阿不都沙拉木仍是翟晓川,都没有这样的才能能彻底填补小丁的空白。如此情形下,男篮锋线地位上也将少一个持球防御才能突出的点,对于男篮整体的防御将有很大的限定。

目前的情形下,李楠该如何弥补小丁的空白呢?除了他自己说到的,防御不好就用戍守来弥补,实际上,他还有一个选择,那就是晋级将李根招入男篮集训名单。

作为本土锋线里的佼佼者,李根的持球防御才能和单兵作战才能一直很杰出,这也是他为什么戍守才能普通,但能成为本土超级锋线,而且从2015年连续多年被选国家队的原因。而在从前,他也是杜锋带领的男篮蓝队的主力锋线。

但由于伤病,李根上赛季的表现遭到影响,同时也没能失掉李楠的征召。但就持球防御才能来说,李根是十分不错的,也超出周鹏、翟晓川和阿不都沙拉木。

彻底不用担心李根会不适应这支中国男篮,由于良多球员都是他从前在国家队的队友,同时,他的国家队经验十分丰富,身体对抗也占据优势,即便是面对欧美球队也不吃亏。

而且,在经由几个月的恢复后,李根如今的伤势已经失掉了很大的减缓,如果他能被临时调入国家队,置信他能够在很大程度上与其他队友一起填补小丁在锋线上的空白。

更多精彩报道,尽在https://computerbulk.com