孙杨向全亚洲发出约请:2022,欢迎离开我的家园杭州!

  

  ↑9月2日,第18届亚运会闭幕式在印度尼西亚雅加达举行。 马云、孙杨在闭幕式上的“杭州光阴”文艺演出上谢幕。 新华网记者丁汀摄

  新华网雅加达9月2日电(记者夏亮、周欣)在雅加达亚运会游泳比赛中摘得4金的孙杨,2日晚在亚运会闭幕式“杭州光阴”文艺化妆中亮相,并向全亚洲发出约请:2022,欢迎离开我的家园杭州!

  在音乐热潮处,孙杨挥手上场,热忱地向现场的人们招呼致意:“大家好!我是孙杨。2022,欢迎离开我的家园杭州!”随后,“芳华舞者”们在舞台上演热力四射的球类运动化妆,马云、孙杨、易烊千玺和“芳华舞者”们相互
传送、抛接着印有2022年第十九届(杭州)亚运会会徽的运动球,现场的气氛霎时被引爆。

  “接到这个义务,真的非常开心,而且下一届亚运会是在我的家园杭州举行,意义更加不一样。”孙杨接受记者采访时默示,能够在大型综合性赛事活动上为家园宣传,贡献自己的力量,感到骄傲和自豪。

  本届亚运会上,孙杨包揽了从200米到1500米的自由泳四枚金牌,成为雅加达泳池中当之无愧的“自由泳之王”。瞻望四年后的杭州亚运会,他说:“当然希望在自己的家园能够站上最高领奖台,也希望通过自己的努力为职业生涯接续添上浓墨重彩的一笔。”

  “我生长在杭州,能在自己家园举行的比赛中让五星红旗升起和国歌奏响,也一直是我的胡想。”孙杨说。

责任编辑:王梦

更多精彩报道,尽在https://computerbulk.com