本周六,申花将与申鑫睁开德比大战,而虹口足球场的看台上,将会涌现一群特殊的球迷:上海男篮全部
队员将会群体到场助阵。“我们来支持申花,也算是一种待遇,以前申花队的王大雷、邱盛炯等球员,都去源深看过大鲨鱼的竞赛,这次我们也是礼尚往来。”上海队副总钱安柯昨晚如斯表示。

  话说“足篮不分家”,近几年,作为海内最受球迷关注的两项职业联赛,CBA和中超的“互动”也越来越多。上赛季,北京男篮外助
马布里曾去现场看国安队竞赛,之后国安队的毛剑卿、杨智等队员也礼尚往来,到现场看了北京队的CBA半决赛,而且在赛后还送给马布里一个签名足球。值得一提的是,在北京男篮夺冠之后,主帅闵鹿蕾还率全队现场寓目了国安队与东京FC的亚冠联赛,北京男篮与北京国安队之间的“惺惺相惜”,也在圈内传为佳话。

  其实上海的足球和篮球圈也有交集。去年12月14日,邱盛炯和妻子一同去源深看了上海队同新疆队的竞赛,而今年2月29日,王大雷夫妇也一同看了上海队与山西队的季后赛。另外
,王大雷与上海队的刘子秋、佛山队的李克等人,私下里关连也很不错,双方经常在微博上互动,而且探讨过合作搞慈祥活动等话题。上海男篮也早就有了到虹口为申花助威的设法,以前受足坛反赌打黑等工作的影响,一直没能成行,如今全队选择了德比大战为申花助威。

  钱安柯透露说,届时除主帅帕纳吉奥有事不能来之外,大鲨鱼全队都会群体涌现在虹口足球场:“申花和大鲨鱼都是上海这座城市的亮丽手刺,我们也希望双方能够有良好互动,配合为上海球迷带来更多的精彩竞赛。”

  本报记者 李元春

更多精彩报道,尽在https://computerbulk.com